Елена Галкина о ДНР, ЛНР, новороссии, России и Украине

Елена Галкина – доктор исторических наук, профессор кафедры истории Московского педагогического государственного университета.

В настоящее почти все российские публикации в большей или меньшей степени заражены шовинизмом и элементами мании величия. Одна из немногих объективных статей написана Еленой Галкиной, в которой она со знанием дела и со здравым смыслом рассматривает проблемные вопросы ДНР, ЛНР, “новороссии”. Поэтому ссылка на статью размещена в этой статье сайта “Русь Мир”


 

ДНР (“Донецкая народная республика”) – террористическая организация, созданная под руководством спецслужб Российской Федерации для организации сепаратистского движения на юго-востоке Украины. 

ЛНР (“Луганская народная республика”) – террористическая организация, созданная под руководством спецслужб Российской Федерации для организации сепаратистского движения на юго-востоке Украины.

“Новороссия” – термин, который внедрил в сознание россиян вице-спикер Госдумы Российской Федерации Жириновский (Эйдельштейн) – для обозначения части территории Украины, которую планирует захватить Путин  в Украине. Жириновский (Эйдельштейн) – психически больной человек и человеконенависник, который неоднократно обвинялся в фашизме даже таким одиозным руководителем как Кадыров-младший. К числу наиболее одиозных заявлений Жириновского (Эйдельштейна) можно отнести: заявление о необходимости ограждения Северного Кавказа (российского) колючей проволокой и ограничении там рождаемости; заявление о том, что “от Перми до Екатеринбурга живут одни дебиллы”; заявление о “новороссии”; многие другие.

“Русская весна” – преступная концепция запугивания соседних государств, стран Евросоюза и США агрессивной мощью России. Вырабатывает у всех ненависть и презрение к России. Ведёт к социальноой и межэтническоой напряжённости и конфликтам в тех странах, где проводят соответствующие акции. Пример – “Русский марш в Берлине 1.05.2014 г”.

Люди-участники русского марша в Берлине по сути есть беженцами из СССР и Российской Федерации. Среди демонстрантов также есть российские террористы, которые приехали из России в Германию для изучения возможного театра военных действий и вербовки агентов.  Подобным образом Гиркин (“Стрелок”, “Стрелков”) изучал обстановку и вербовал агентов в Украине во время “исторических реконструкций”.

“Русский мир” – преступная концепция создания системы государств, полностью подчинённых России. Ведёт к физическому уничтожению России и миллионов людей в соседних странах. Никто не будет жить с Российской Федерацией в “русском мире” – ни добровольно, ни насильно. Концепция основана на ряде ошибочных посылок о лидерстве Москвы, которые не соответствуют реальности.   

Многие пришли к выводу, что история Руси “присвоена” Московией. Ведь когда было Крещение Руси (официальный праздник РФ) в Киеве в 988 году, то Москвы ещё не было, а первое письменное упоминание о ней зафиксировано в 1147 году. Первая каменная церковь в Москве построена на 300 лет позже Киева, что наложило глубокий отпечаток на ментальность населения и священников. Безусловно, формально вопрос о соотношении дефиниций “Киевская Русь” и “Русь” в настоящее время является дискуссионным, но многие историки и не историки приходят к убеждению по фактам и по логике смысла, к тому, что изначально была Русь, вместо которой в середине 19-го века придуман термин  Киевская Русь . Логика смысла заключается в том числе и в том, что Киев был не настолько сильным на огромной территории, чтобы заставить называть КИЕВСКОЙ Русью народы всех нынешних прибалтийских государств, Белоруссию, части Польши и Словакии, Украину и часть России. Логично предположить, что Киев был городом-лидером, который интегрировал все эти территории под брендом Русь. Все хотят иметь более древнюю и благородную историю, вот и Московия  подтянула к себе бренд Русь.  

Ещё один пример такой. Если  “Пётр I прорубил для России окно в Европу”, то в то время Россия не считала себя Европой. Киеву не нужно было “рубить окно в Европу, потому что он находился в Европе,  особенно Львов. В учётных книгах итальянских университетов зафиксированы студенты из Украины  уже в 17-м веке (может и раньше). Мазепа знал не меньше 5-ти языков по оценке проезжавшего французского посла, а наставник молодого Петра I Разумовский знал только русский язык.  Москва 2 последних века внушала комплекс старшего брата Киеву, хотя на самом деле Москва – младшая сестра Киева, которая одичала и разбогатела под защитой Киева на окраине Европы и совсем отсталой Сибири.

Рассмотрение тех, кто воюет с Украиной, показывает, что в их рядах нету ни одного нормального человека. Все как минимум в чём-то ущербные даже на первый взгляд, а если рассматривать детально, то раскрывается ущербность во всю широту. Возникает вопрос, где и кем были эти люди и их родители раньше? Откуда эти выродки взялись на нашу голову?
Складывается мнение, что Бог назначил украинцев обобщённо – всех этносов, верований и социальных групп, чтобы вычистить эту мразь с лица Земли… 

На диаграмме показано ВВП первых 15-ти стран Мира и численность их населения. При анализе ВВП нужно учитывать, что значительная часть ВВП РФ расходуется на удержание самой большой территории в Мире. Но территория США+Канада больше РФ.

Почему при таких скромных показателях путинская Россия претендует на роль “учителя” Украины, всех соседей и всего Мира? Всё, что имеет неблагодарная Россия, чем она непрерывно шантажирует и убивает нас – создано трудом людей всех бывших советских республик и стран СЭВ.

 

 

You may also like...