Крым Наш, а не Няш-Мяш

Северо-Крымский оросительный канал Украины

Северо-Крымский оросительный канал проведён Украиной из Каховского водохранилища до Керчи на Крымском полуострове. Российская Федерация передала Украине в 1954 году обезлюженную Крымскую область, которая никогда не имела достаточного количества пресной воды для нормальной жизни людей и развития экономики



На протяжении продолжительного времени московское государство содержало Крым в плачевном состоянии, за исключением дворцов российских царедворцев. Это было связано в первую очередь с недостаточным количеством пресной воды для нормальной жизни в Крыму и с непрерывными репрессиями против крымско-татарского населения, которое имело естественные навыки земледелия на специфической крымской земле.

Репрессии и преступления против человечности в РСФСР в отношении крымско-татарского населения и других национальных меньшинств описаны в предыдущей статье: Годовщина депортации крымского татарского народа (18 мая 1944 года).

Ситуация с социально-экономическим положением в Крымской области особенно обострилась после Великой Отечественной войны. Ведь после депортации крымских татар, некоторые районы (горы и Южный берег Крыма, населённые до того в основном крымскими татарами) остались практически без населения. Представитель ЦК ВКП(б) по Крымской области докладывал  в ЦК ВКП(б): «После выселения татар, в некоторых районах, особенно южных, населения почти не осталось. В Куйбышевском районе осталось всего населения 672 чел., Алуштинском — 2637, Судакском — 3380, Балаклавском — 2233. Аналогичное положение с населением в Карасубазарском, Бахчисарайском, Ялтинском районах». За время войны население в Крыму уменьшилось вдвое и в мае 1944 года составляло 780 тысяч человек, а после депортации крымских татар здесь осталось около 500 тысяч. Таким образом, всех послевоенных жителей Крыма можно было собрать на территориях современного Симферополя и Феодосии. Очевидно, что РСФСР не имела возможностей восстановить Крымскую область после войны и после своих же репресий, которые привели к обезлюживанию Крымской области.


 

Поэтому, на заседании Президиума Верховного Совета РСФСР от 5.02.1954 г. было принято решение о ходатайстве в высшие органы с целью передачи Крымской области в состав Украины:

“…. Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, а также имея в виду согласие Президиума Верховного Совета Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР считает целесообразным передать Крымскую область в состав Украинской Советской Социалистической Республики…” (выписка из протокола № 41 от 05.02.1954 г.).

В результате, 19 февраля 1954 года, по просьбе Кремля Украина взялась спасать крайне запущенную в Российской Федерации Крымскую область, в которой была развалена экономика, а значительная часть населения была арестована и вывезена в основном в Сибирь и в Казахстан в товарных вагонах.

Для обеспечения развития экономики и увеличения населения Крымской области, Украина построила в нижнем течении реки Днепр Каховское водохранилище (укр. Каховське водосховище). Каховское водохранилище расположено на территории Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей Украины, а образовано плотиной Каховской ГЭС  и заполнено водой реки Днепр в 1955—1958 годах.

Затем, в 1961-1971 годах Украина построила оросительно-обводнительный Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК; укр. Північно-Кримський канал) – для орошения днепровской водой земель засушливых регионов Херсонской и Крымской областей Украины за счёт её отбора из Каховского водохранилища. При открытии канал был известен как “Северо-Крымский канал имени комсомола Украины”. СКК начинается из Каховского водохранилища, далее проходит через Перекопский перешеек, мимо Джанкоя и далее — на юго-восток, до окрестностей Керчи. Длина канала с днепровской водой – 402,6 км, что в два раза больше среднегодового расхода современной Москвы-реки в устье (150 м³/с, половину которoго обеспечивает канал имени Москвы). Северо-Крымский оросительный канал позволил решить проблему водоснабжения степного Крыма и в настоящее время днепровские воды удовлетворяют нужды жителей полуострова на 80-85 %, а проблемы нехватки пресной воды сохранлись лишь в некоторых регионах полуострова, например, на участке от Алушты до Судака. Очевидно, что если в результате гибридной войны Москвы против Украины прекратится водоснабжение Крымского полуострова днепровской водой и электроэнергией с материковой части Украины, то население Крыма и его экономика быстро уменьшатся до послевоенного уровня.
 
 


 

В октябре 1958 года Совет министров Украины решил строить самую длинную в мире троллейбусную линию Симферополь-Алушта-Ялта. Первая очередь этой знаменитой троллейбусной линии  Симферополь — Алушта, длиной 52 км, была построена и сдана в эксплуатацию в рекордные сроки — за 11 месяцев. Ее строили специалисты более 80 предприятий из 10 городов Украины. На фото из Википедии — открытие троллейбусной линии на Алушту.

Фото из Википедии — открытие троллейбусной линии на Алушту
 

Поэтому Крым наш, украинский – а не “няш-мяш” и компании.

 
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О КИЕВЕ И РУСИ.

Киев основан ориентировочно в 450-х годах –  на 650 лет (более чем 10 поколений людей) раньше Москвы. Крещение Руси состоялось в Киеве в 988 году – за 150 лет  (три поколения людей) до основания Москвы. Москву основал около 1145 года посланный из Киева князь Юрий Долгорукий, которому не хватило земли на Руси.  Крещена ли Москва и Московия – никто не знает, но первая каменная церковь в Киеве построена на 300 лет (6 поколений людей) раньше Москвы. Москва разбогатела, потому что основана на окраине цивиллизованного мира и необжитой Сибири – благодаря многовековой защите прежде всего Киева. Пример – Вторая мировая война, история Крыма.



“Киевскую Русь” придумали в середине 19-го века приезжие историки по заказу царя, чтобы древним и благородным брендом “Русь” заменить изначально дискредитированный бренд “Московия” и “московиты”. 

Почему Москве стыдно называть себя “Московией”? Почему Москва используют киевский бренд “Русь”?  Всего за 20 лет автономного существования московское государство, как и в древние времена,  полностью себя дискредитировало внешней и внутренней политикой. Стыдно быть россиянином и русским. А “русский мир” и “русская весна” стали синонимами  агрессивного безумия,  наглой лжи окружающему миру и самим себе, синонимом массовых разрушений и убийств. Начало этому положил Путин, развязав войны против Кавказа в 1994-2013 годах.

Становится всё более очевидным, что нынешнее руководство Российской Федерации, ослеплённое агрессивной манией величия и злобой к соседям – не понимает сущности Украины и Руси. Это легко объясняется следующими фактами:

– Путин родился, вырос, учился и работал в 3-х местах:  Ленинград (Петербург), Дрезден, Москва;

– Медведев родился, вырос, учился и работал в 2-х местах:  Ленинград (Петербург), Москва;

– Лавров родился, вырос, учился в Москве, а работал за границей (1994-2004 г.г. в США) и с 2004 года в Москве.

Руководители РФ, которые родились, выросли, учились и работали лишь в Москве, Питербурге и за границей – также не понимают и интересов простых россиян и держат их за современных “крепостных”, которые, как и прошлые века, должны обеспечивать роскошную жизнь москвичей и питерцев.

В 21-м веке агрессия и шантаж Москвы против соседей закончится катастрофой, тем более, что Российская Федерация – это не Россия, а только часть её, а всё, что она имеет, чем она нас шантажирует и убивает соседей – сделано трудом всех бывших советских республик, в первую очередь Украины.

 


 

С дополнительными сведениями о Крыме можна ознакомиться в статье: Каким был «подарок Хрущева». Как Украина отстроила Крым. Часть первая



You may also like...