Михаил Бакунин о России

Полтора столетия назад русский мыслитель, революционер, панславист, анархист, один из идеологов народничества, идейный оппонент Карла Маркса Михаил Бакунин, сидя в Петропавловской крепости, написал «Исповедь» для одного читателя — Николая I: 
Бакунин Михаил - русский мыслитель, революционер, панславист, анархист, один из идеологов народничества.

Бакунин Михаил – русский мыслитель, революционер, панславист, анархист,

«…Рос­сия сделается ненавистна всем прочим славянам так, как теперь она ненавистна полякам; будет не освободительницею, а притес­нительницею родной славянской семьи; их врагом против воли, насчет собственного благоденствия и насчет своей собственной свободы, и кончит наконец тем, что, ненавидимая всеми, сама себя возненавидит, не найдя в своих принужденных победах ни­чего кроме мучений и рабства. Убьет славян, убьет и себя! Таков ли должен быть конец едва только что начинающейся славян­ской жизни и славянской истории?»
Всё это сбывается в наше время: Российская Федерация окружила себя практически полем ненависти и презрения во всём мире, а не только в соседних славянских странах.  С ней считаются только из-за нефти, газа и ядерного оружия. Но всё это достижения всех бывших советских республик.
Ответственность за это несут прежде всего Жириновский (Эйдельштейн) и земляк Михаила Бакунина Владимир Путин.

Читайте также: