О сайте

Сайт Русь МИР: Русские тезисы о Мире. СТОП АГРЕССИЯ!



Рабочий прототип сайта назван “Русь Мир” – от имени древней славной земли – Руси.
“Мир” – это слово заслуживает, чтобы его писали с большой буквы!  В мире термоядерного оружия, атомных электростанций и других глобально опасных и весьма уязвимых объектов недопустим передел мировых территорий – это приведёт к самоуничтожению человечества или как минимум, не только жертвы агрессора, но и его самого.
Сайт содержит русские заметки о Мире, потому что написаны с точки зрения людей, которые всегда проживали на территории, с которой началась Русь – Киевская Русь.
Публикации также не претендуют на полноту изложения, “истину последней инстанции”, грамматическую и семантическую отшлифованность, потому что не позволяют время, наличные силы и средства.
Вероятно, нынешнее руководство РФ и его аналитики не учитывают, что в мире атомных электростанций и других потенциально опасных глобальных технологических систем – не будет таких же войн как в доядерную эпоху, а информационно-психологическая, диверсионная, финансово-економическая и идеологическая войны – орудие обоюдоострое, особенно для агрессора, который противопоставил себя практически всему миру и окружил себя практически со всех сторон полем неприязни и ненависти. Это не призыв к мести – это констатация очевидного с целью предупреждения уничтожения Руси, иницированная, на наш взгляд Жириновским/Эйдельштейном, подхваченная по недомыслию руководством РФ, и претворяемая в жизнь их “пушечным мясом”.
Мириться с российско-фашистской агрессией, значит обречь себя на продолжение вечных российских проблем: перманентные революции, войны, “перестройки”, бунты, кардинальные смены курсов развития при каждом новом руководителе, мания величия и желание всех учить при многовековой неспособности руководителей России обеспечить для населения нормальную среду обитания, оболванивание народа пропагандой против всего цивиллизованного мира, противостояние и диверсии против всего цивиллизованого мира и т.п.
С точки зрения авторов, несмотря ни на что, РФ и Украина должны жить как дружественные народы. Потому что нам это выгодно, потому что у нас много родственников в обеих странах и потому что у нас есть не только трагические,  но славные страницы общей истории. Нашу точку зрения на украинско-российские отношения наиболее точно отражает  обращение Владимира Кличко к Владимиру Путину.