США, Великобритания, РФ, безъядерная Украина и Будапештский Меморандум 1994 года

Украина на момент распада Советского Союза обладала 3-им (после России и США) ядерным арсеналом. На рисунке изображена дислокация 43-й армии ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которая дислоцировалась в Украине и частично в Белоруссии и РСФСР. Всё, что имел СССР и РСФСР было создано трудом народов всех республик СССР (см. материалы съездов КПСС), а hi-tech средства были созданы в республиках, которые сейчас ближе всех к Европе, при этом самая большая из них – Украина. 
43 Ракетная армия

43-я  Ракетная армия

Хмельницкая дивизия на Украине имела 9 ракетных полков (90 ШПУ) с ракетами РС-18 (SS-19), каждая из которых имела и могла доставить по шесть ядерных боеголовок до целей на расстоянии до 10 тысяч километров.  Один ракетный полк РВСН Украины мог нанести такой ущерб, который приравнивался к огневой мощи не менее чем целого фронта времен Великой Отечественной войны.

Первомайская ракетная дивизия на Украине имела в своем составе 4 ракетных полка (по 10 ШПУ в каждом) с такими же ракетами РС-18 (SS-19) и 5 ракетных полков – 46 межконтинентальных, твердотопливных баллистических ракет РТ-23 УТТХ  (SS-24 Scalpel) последнего поколения. Причем, боевые ядерные блоки этих МБР могли поражать цели с любого направления. Каждая МБР РТ-23УТТХ несла 10 боеголовок индивидуального наведения с предельным отклонением от попадания в цель 500 метров и с индивидуальной мощностью около 550 килотонн. Таким образом, каждая боеголовка из 10-ти на одной МБР SS-24 была более чем в 20 раз мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Из-за высокой точности этих МБР в их названии была приставка “Скальпель” (SS-24 Scalpel). Для уничтожения МБР в шахте под Первомайском необходимо было почти прямое попадание ядерного боезаряда, а в случае полного разрушения наземных позиций и инфраструктуры полка, уцелевшие МБР могли быть запущены выжившим боевым расчётом индивидуально, даже через месяц после уничтожения наземной инфраструктуры. Таким образом, одни лишь  46 МБР SS-24 (460 ядерных боеголовок) Украины могли уничтожить любую страну-агрессора – с большим запасом. Даже в неядерном исполнении, эти 46 высокоточных МБР способны уничтожить любого агрессора – с учётом нанесения ракетных ударов по его глобально опасным технологическим объектам (атомные электростанции, др.). Большинство конструкторских и производственных мощностей для SS-24 и большей части других МБР принадлежали или принадлежат Украине.
В 1994 году между Украиной, США, Россией и Великобританией был заключён меморандум о безъядерном статусе Украины, в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии её суверенитета и безопасности.
Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:
  • уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
  • воздерживаться от угрозы силой, ее применения против территориальной целостности / политической независимости Украины; никакие их вооружения никогда не будут использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым иным образом в соответствии с Уставом ООН;
  • воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, любые преимущества;
  • добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
  • не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
  • проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Путинская Россия на протяжении всего времени нарушала свои обязательства, занималась не просто экономическим давлением на Украину, но по сути всё время вела экономическую, финансовую и информационную войну против Украины и её руководителей. Это традиционная форма деятельности РФ, как и традиционная многовековая неспособность тоталитарных режимов России при наличии практически неограниченных природных ресурсов обеспечить удовлетворительный уровень жизни населения – это стало ключевой причиной распада СССР по инициативе РСФСР. Результат многовековой деятельности Российской Федерации характеризует диаграмма о соотношении ВВП 16-ти первых стран по ВВП. 
ВВП первых 15 стран и Евросоюза на фоне численности их населения в 2013 г.
Крымская область была передана Украине также по инициативе РСФСР по экономическим причинам, что сейчас также начнут понимать крымчане.
Из диаграммы видно, например, что ВВП РФ такой же как ВВП Италии, хотя население в 2,4 раза больше.
ВВП США в 8 раз выше, хотя население в 2,2 раза больше и ВВП Евросоюза ориентировочно в 8,4 раза больше, хотя  население – в 3,5 раза больше.
Таким образом, совместный ВВП США, Евросоюза и Канады в 17 раз больше, а население – в 6 раз больше.
Среди всех стран на диаграмме только РФ является государством организатором и спонсором терроризма и находится в перманентном процессе войны со всеми соседями – часто под видом защиты «русскоязычного населения» в которой никто не нуждается, особенно в Украине.
Нужно отметить, есть совершенно иные примеры жизни соседних стран. Например, США и Канада, или США и Мексика. Так, население самой мощной в мире ядерной свехдержавы США  в  9,2 раза больше населения Канады, хотя  площадь США составляет 0,94 площади Канады. Кроме того, Канада  “зажата” с двух сторон территориями США. Но США и Канада живут мирно и дружно, каждая своей жизнью. Между США и Мексикой соотношение населения и территории несколько иные, но они также живут мирно, каждая своей жизнью. Хотя иногда возникают незначительные проблемные вопросы, но США не совершали агрессию против  Мексики и граница Мексики нерушима.  
В 2014 году путинская Россия подло нарушила взятые обязательства и с помощью войск специального назначения и террористических акций оккупировала и осуществила аннексию Автономной Республики Крым Украины. Затем с помощью спецназа дестабилизировала обстановку на юго-востоке Украины. В Интернете достаточно доказательств подлости и вероломства путинских методов построения отношений с соседями. Очевидно, что определяющую роль в отношениях с соседями, в том числе в проведении им изгоев общества в руководство соседних стран играет его шпионская ментальность, сформированная во время работы в КГБ, в том числе “под прикрытием” директора Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене. До этого подобная подлость и вероломство были характерны только для гитлеровского фашизма.  Российский спецназ применял по сути  формы и методы террористической деятельности, отработанные во время воен в Чечне, Дагестане, Грузии, в других местах.
Украина все годы своей независимости не имела вооружённых конфликтов у себя в стране или с соседями – этим объясняется её неготовность к подлости со стороны соседней страны, которая затем притянула к себе всех интеллектуальных, нранственных и социальных изгоев в Украине и в РФ.
В 2014 году вся мощь российско-фашистской пропаганды сосредоточена на том, чтобы при поддержке своих профессиональных террористов разжечь в Украине гражданскую войну, разорвать её на части, блокировать успешное европейское будущее Украины и втянуть в свою полуфеодальную трясину.
О масштабах информационного терроризма свидетельствует тот факт, что за поддержку агрессии в Крыму были награждены государственными наградами по закрытому списку около 300 представителей средств массовой информации (СМИ) РФ, а за информационную поддержку войны против Грузии – только 10 представителей СМИ РФ. Во время террористической деятельности российского спецназа ГРУ и вероятно, других подразделений осуществлялась информационная блокада населения, котороё практически «зомбировалось» с помощью СМИ РФ.
Все факты говорят о том, что Российская Федерация в 21-м веке перестала быть великой страной, но стала источником и спонсором терроризма в отношении соседних стран и своих окраин, несмотря на то, что имеет самые незащищенные в мире границы, территории и стратегические объекты. Путинское руководство с маниакальной настойчивостью ведут РФ и Украину к физическому самоуничтожению.
Справка о наиболее известных МБР, которые производились в Украине в 1994 году.
На Украине размещались  ракетные комплексы РТ-23УТТХ, по классификации США и НАТО – SS-24 Mod 3 и Mod 2 (Scalpel).
Комплекс на основе РТ – 23УТТХ имел модификации для мобильного железнодорожного и стационарного шахтного базирования. Боевой железнодорожный ракетный комплекс РТ-23 УТТХ «Молодец» имел МБР 15Ж60 (РТ-23 УТТХ), которая несла 10 боевых блоков индивидуального наведения, каждый мощностью 0,4 Мт.
В 1994 году Украина  производила самые мощные и современные в мире МБР, в том числе стратегический ракетный комплекс 3-го поколения МБР Р-36М (по договору СНВ — РС-20А, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Satan (рус. «Сатана). Этот комплекс создавался кооперацией промышленности под руководством КБ «Южное» (город Днепропетровск, Украина), главные конструкторы М. К. Янгель (1969—1971 года) и В. Ф. Уткин (с 1971 года). Ракета могла находиться в полной боевой готовности до 10-15 лет с возможностью эксплуатации до 25 лет.  МБР  SS-18 Satan могла применяться в трёх вариантах головной части: лёгкая моноблочная с зарядом мощностью 8 Мт и дальностью полёта 16000 км; тяжёлая моноблочная с зарядом мощностью 25 Мт и дальностью полёта 11200 км; разделяющаяся ГЧ (РГЧ) из 8 боевых блоков мощностью по 1 Мт. Все головные части МБР оснащались усовершенствованным комплексом средств преодоления ПРО с квазитяжёлыми ложными целями, которые имитировали боевые блоки по всем селектирующим признакам на внеатмосферном участке траектории и значительной части атмосферного.
В 1994 году Украина добровольно отказалась от своего ядерного потенциала под международные гарантии безопасности: были переданы РФ или уничтожены ракеты, взорваны шахты, выкопаны кабели между ними.  В 2001 году была уничтожена последняя МБР и ШПУ. Остался только музей РВСН. 
 Справедливости ради необходимо также отметить, что ракетно-ядерное оружие опасно прежде всего для страны-обладателя. Ведь оно является объектами первочередного ракетно-ядерного удара в случае войны, а также представляет опасность как объекты террористической и технологической угрозы. Практически во всех странах-обладателях ядерного оружия с ним были технологические проблемы высочайшей глобальной опасности (затонувшие подлодки с ракетами, взрывы ракет в шахтах с вылетом боеголовок, потери авиабомб, ложные предупреждения о ракетно-ядерном ударе, др.). В случае ракетно-ядерной войны вся территория Украины была бы в течение не более чем 30-ти минут гарантировано уничтожена ракетно-ядерным ударом даже  только по ракетно-ядерному оружию на её территории. Слабым утешением может быть факт, что агрессор также получил бы вероятнее всего уничтожающий ответный удар, во всяком случае агрессор перестал бы быть полноценной страной.
Необходимо также отметить, что размещение ракетно-ядерного оружия в Украине было бесчеловечным фактом советского военного планирования, потому что в случае войны предполагало полное уничтожение Украины с целью блокирования путей наступления вероятного в то время противника в направлении РСФСР. Такова очевидная правда .
Ракеты 4-х поколений, которые в разное время стояли на вооружении 43 РА
С более детальной информацией об имеющимся в 1994 году ракетно-ядерном оружии в Украине можна ознакомиться на страницах сайта Музея Ракетных войск стратегического назначения  и в других интернет-ресурсах.
 

You may also like...