Украинский священник-философ и учёный снят со всех должностей в “Украинской православной церкви”

Протоирей Георгий Коваленко

В “Украинской Православной Церкви Московского патриархата” уничтожены остатки  проукраинского крыла в кругах, близких к руководству: Синод УПЦ МП ликвидировал Синодально – просветительский отдел УПЦ МП и присоедил его к Синодальному информационного отделу УПЦ МП, который больше похож на подразделение информационно-психологических операций спецслужб РФ в Украине, чем на религиозное формирование.

Бывшим Синодально – просветительским отделом УПЦ МП руководил выпускник Киевского университета имени Тараса Шевченка, дипломированный философ, протоирей Георгий Коваленко, который ранее был пресс-секретарём покойного митрополита Владимира. Он уволен и лишён всех должностей в УПЦ МП. Печально.

Нужно отметить, что отец Георгий пользуется неформальным авторитетом у своих прихожан и некоторые успешные в жизни выпускники университета с уважением вспоминают его стремление к церкви уже в то время. Прихожане отца Гергия считают его  образцом современного православного священника-просветителя и терпеливого, душевно уравновешенного  пастыря душ человеческих.

Нынешний предстоятель УПЦ МП митрополи́т Ону́фрий (в миру Березовский) является постоянным членом Священного Синода Русской православной церкви в Москве и   “прославился” своим хамским нацистским поведением 8 мая 2015 года на торжественном заседании Верховного Совета Украины, которе посвящено 70- й годовщине победы над нацизмом в Европе. Когда Президент Украины зачитывал фамилии 21 бойца, которые за подвиги в защите Родины от российской нацистской террористической агрессии получили звание Героя Украины (среди них 10 героев – посмертно ), представители УПЦ МП демонстративно продолжали сидеть, хотя все присутствующие, включая приглашенных на заседание священников всех вероиспоиведаний и иностранных гостей – встали и приветствовали героев аплодисментами.

"Особая позиция" УПЦ МП во главе главе с митрополитом Онуфрием на заседании Верховного Совета Украины

“Особая позиция” УПЦ МП во главе главе с митрополитом Онуфрием на заседании Верховного Совета Украины, который избран всем народом Украины (Руси), в отличие от Онуфрия и его сподвижников

Известны также лицемерные заявления Онуфрия (Березовского) о голодоморе в Украине, др. Заметим, что священники УПЦ МП никогда не осуждали “православных” российских международных террористов-убийц в Украине, таких как, например, “Стрелков” (Гиркин), “Бабай” (Можаев), “Моторолла” (Павлов), Козицин и др. 

Священник УПЦ МП благословляет российского международного террориста "Стрелкова" (Гиркина) на убийства украинцев

Священник УПЦ МП благословляет российского международного террориста “Стрелкова” (Гиркина) на убийства украинцев

 

Ещё один украинский парадокс заключается в том, что на храмах “Украинской Православной Церкви” (Московского Патриархата) в Украине до сих пор все надписи и церковная литература  – только на русском языке. Очевидно, что при митрополите Онуфрии это не изменится, ведь московский патриархат “вёл” его и ему подобных по всем церковным должностям и они обязаны всем своим благополучием своим московским боссам. Очевидно, что по советским традициям КГБ, ФСБ, вероятно, активно наращивает свою агентуру среди священников УПЦ МП. Это особенно страшно в условиях гибридной войны против Украины, а также из-за традиционного лицемерия заметной части православных священников.

Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь)

Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь) на протяжении многих лет дискредитирует образ украинского священника и разрушает святость Лавры.

По некоторым свидетельствам, сейчас в УПЦ МП активно внедняются московские кадры, которые после Двадцатилетней войны и зверств против трёхмиллионной Чечни и Кавказа будут учить украинцев “как правильно жить”.  Очевидно, что московским попам, погрязшим в лицемерии и стяжательстве, в Украине нужен послушный вассал, а не духовный наставник нации. Видимо, не случайно, имя митрополита Онуфрия совпадает с известным с анекдотов “отцом Онуфрием” и несколько странно смотрится по поиску в Интернете по картинках “отец Онуфрий”. Вероятно, это также учли начальники украинца митрополита Онуфрия в Москве, где патриарх РПЦ Килилл (Гундяев) является антигероем в Интернете из-за своего стяжательства и лицемерия, несмотря на активную работу веб-бригад (web-brigades), которые забивают всевозможные поисковые выдачи “нужными изображениями”.

Украинцы очень толерантные люди, в отличие от россиян, которые в 1917 году безо всякого почтения инициировали и реализовали уничтожение православной религии и её священников во всей России. 

Картина российского художника Кустодиева "Большевик", 1920 год

Картина российского художника Кустодиева “Большевик”, 1920 год

На Красной площади в Москве до сих пор стоит недействующий Покровский собор (Храм Василия Блаженного), построенный в честь зверского уничтожения Казани и десятков тысяч её жителей войсками Московии. В то время никому не приходило в голову называть Московию Русью. Стоит там также Мавзолей, в котором лежит покойник, в течение нескольких лет уничтоживший православие и десятки или сотни  тысяч попов в России. В отличие от России, в Украине, особенно в её западной части,  население активно боролось с московскими атеистами за сохранение православной веры и церквей. 

В то же время “Патриарх Кирилл” (Гундяев) и его помощники учат всех “православию”, хотя Москва некрещённая, в отличие от Киева, который крещён за 150 лет до основания деревни-форта Москов (будущая Москва). Да и мечетей в Москве до недавнего времени практически не было, а мусульмане исполняли свои обряды на улице в любую погоду.  

Несчастные украинцы вынуждены в своей Родине (от укр. родина – семья) ходить на исповедь к попам, которые поддерживают лицемерную гибридную войну против них под руководством московских нацистов и стяжателей. Путин всех тянет в Ад.

 

Печально. С верой в Господа и с глубоким уважением к нему – автор статьи.

Больше читайте в статье издания Главком .

См. также.

Кат у рясі. Яку роль відіграє релігійний фактор у війні на Донбасі?

Особняк настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла активисты сняли с высоты птичьего полета. ВИДЕО.

Киевская полиция остановила элитный Mercedes настоятеля Лавры владыки Павла за нарушение правил дорожного движения. ФОТО+ВИДЕО

Проект протоирея Георгия Коваленка #ОТЧЕНАШ (www.отченаш.укр)

 

You may also like...